通知公告 首页>>通知公告

2021年度全国AAA信用企业等级评定工作的通知
发布时间:2021-04-16 08:30:34 | 浏览次数:1156

2021年度全国AAA信用企业等级评定工作的通知

     中普汇誉信评【2021007

                                         关于在全国范围内开展AAA信用企业等级”企业资信等级证书等项目信用等级资质评定工作的通知

各相关企业:

为深入贯彻党的十八大,十八届三中全会关于社会信用体系建设的有关要求,加快推进各行业诚信体系建设,营造企业诚信兴商氛围,树立企业诚信形象,按照上级要求,2020年度继续开展“企业信用等级证书”、“企业资信等级证书”、重合同守信用企业”、诚信经营示范单位”、质量服务诚信单位”、诚信供应商中国诚信企业家等项目信用等级资质评定工作,目前全国已有600多家企业在我公司办理了标准专业的信用等级资质评定,并在各自的招投标项目中获得了综合加分,同时在企业营销宣传、市场推广、商务交易、市场公信力等方面中起到了重要作用。请各企业接到此函后积极申报,现将有关事项通知如下:           

  一.本项工作根据国家关于信用建设“政府引导、市场化运作,专业第三方机构信用管理公司为主体”的原则,采取企业申报、专家指导、评级机构实施、社会公示的方法进行,在全国范围内接受优秀企业申报。

参评范围:在各级工商部门依法登记注册的生产销售、水电能源、工程建设、农牧、通信以及旅游服务等相关企业。 

      二.我评级公司依据商务部《关于“十二五”期间加强商务领域信用建设的指导意见》〔2011422号文件,国家质检总局《关于加强企业质量信用监管工作的意见》(国质检质[2007]464号),国家标准委发布的国家标准GB/T 31950-2015 企业诚信管理体系和《企业质量信用评级标准及实施办法》,按国际信用评级惯例,对申报企业的基础信用、产品(服务)质量水平、质量保证能力、顾客满意度、社会诚信度等指标进行综合评估。对达到AAA级标准的企业颁发“AAA企业信用等级证书”或其他信用等级资质证书和牌匾,并统一在“www.smecredit.org.cn(全国商务企业信用公示平台)”上建立企业信用数据库,进行信用公示、宣传展示、数据查询。 

      三、“AAA级信用企业”等级证书是企业品牌形象的信用标识,是企业在营销宣传、市场推广、招投标等经济活动中的诚信身份证,可提升企业的整体公信度和诚信品牌形象。

      四、企业信用等级A级以上共分“AAAAA+AAA+A”五个等级.对获A以上等级的企业,授予对应等级的信用证书和牌匾。  

      五、请相关企业接到此函后,及时填写《企业信用等级资质评定申报表》,并整理好相关材料一同上报,我评级公司收到申请表和资料后,将根据企业实际情况免费给予必要指导,协助企业完善相关管理措施及申报手续。

官方网站: www.smecredit.org.cn

申报咨询电话:13508496628 

联系人:李经理

特此通知                                                                                                        

                                                                                                                          中普汇誉信用管理有限公司    

                                                                                                                                            2021107日印发             

        主题词:受理  申报  信用  企业   通知

                                                             

企业信用等级评审办公室         

                                                                            

                                                                                                                

 
 科技部 财政部 国家税务总局关于印发《科技型中
 没有了!